皆さん、こんにちは
暖かくなってきたと思ったら、また気温がぐんと下がり
今日も冬に逆戻りという感じですね
体調管理が追いつかない今日この頃。。。。
そこで最近聞いたのがヨーグルトの乳酸菌のパワーが
免疫力アップにすごくいいそうです
以前から、ヨーグルトには便秘や美肌やメタボへの効果が
あることは言われていましたが、
インフルエンザ予防にも大きな効果があるようです。
(以下抜粋)
佐賀県有田町の小中学生1904人が、
1日1回、R-1乳酸菌入りのヨーグルト(112グラム)を半年間飲み続けました。
その結果
佐賀県全体でのインフルエンザの感染率は4・37%でしたが、
なんと、有田町はわずか0・04%でした。
インフルエンザの感染率が100分の1になったそうです。
また、山形県舟形町でも同じヨーグルト調査を行い、
同じようにインフルエンザへの感染率の低さが分かっているそうです。
そしてヨーグルトによる効果を最大限に引き出すには
「とにかく毎日食べること」だそうです。
私もブルガリアやチチヤス派でしたが、R-1乳酸菌入りのヨーグルト
をしばらく食べてみようと思います
Pao
クリックお願いします