こんにちは
段々と寒くなってきて、
お鍋が美味しい季節になってきましたね
すっぽん鍋などは、低カロリーなうえ
コラーゲンもいっぱいですよ
しかし、コラーゲンを摂取したからといって
そのまま肌のコラーゲンになるわけではないんです
コラーゲンはたんぱく質の一種で、
皮膚、骨、腱などに存在しています。
食事でとったたんぱく質は、
消化酵素によってアミノ酸等に分解されます。
その後皮膚の機能を保つ、線維芽細胞へ吸収され、
そこでコラーゲンが生成されるのです
肌では半年から1年かけてゆっくりと入れ替わるそうです
コラーゲンをつくる線維芽細胞は40歳を境に
コラーゲンを産生力の機能が低下するそうです
コラーゲンが失われた肌の特徴は
肌にふっくら感がなくなり、
まぶたや目尻からハリがなくなってきます
頬のハリが不足し、
鼻から口の周りの印象がぼやけてきます
口元のハリも不足し、
元気のない印象を与えてしまいます
肌のコラーゲンを増やすには
線維芽細胞と真皮細胞を同時に
ケアしていくことが必要になります
紫外線や加齢で線維芽細胞がダメージを受けると、
真皮細胞が分裂して新しい線維芽細胞に
なって補ってくれます
線維芽細胞の元となる真皮幹細胞も
加齢で減少してしまいます
そこで高須クリニックでは
サーマクールCPT をオススメ しています
サーマクールCPTは、リフトアップ効果があり、
施術した部位のコラーゲンが増えて効果は
半永久に持続するそうです
施術前 施術後
ご興味のある方は高須クリニック まで
ご相談ください
鍋
クリックお願いします