皆さん、こんにちは

「抗酸化作用」という言葉をよく耳にするようになりました。
アンチエイジングに興味のある世代なら、誰でも意識している言葉だと思います。
そもそも、老化とは「身体が酸化し、錆び付いてしまうこと」です
具体的には、全身の細胞から発生する活性酸素が身体を酸化させてしまうのです。
ですから身体が酸化するのを防ぐ、すなわちこの活性酸素の発生を抑えることができれば、
老化を食い止めることも可能ということです

▼抗酸化作用のある食べ物で老化は防げる!食品はこちら

バナナ
さまざまな食品の中で最も抗酸化作用が高いのはバナナなのです。
バナナはアミノ酸や各種ビタミンの宝庫であり、食物繊維もたっぷりと含まれた食品です。

カボチャ&にんじん
カボチャの黄、ニンジンの赤、ピーマンの緑・・・いわゆる緑黄色野菜の色は、カロチンと
いう成分が含まれている証拠で、抗酸化作用の高さのバロメーターです。

キャベツ
キャベツの抗酸化作用は野菜類の中では飛び抜けて高いのです。しかもまだ成熟していない
巻のゆるい若いキャベツの抗酸化作用が圧倒的に高いそうです。

にんにく、しょうが
ニンニク、ショウガ、ネギ、セロリなどのいわゆる香味野菜もその独特の臭い成分のアリシンが
体内の活性酸素と強力に結びつき、身体の酸化を防いでくれるのです。

蕎麦
蕎麦にルチンという抗酸化作用の高い成分が含まれていて、ビタミンやミネラルも豊富に
含まれ血圧を下げる効果もあります。

大豆
大豆食品=イソフラボン=女性ホルモン、というのはあまりにも有名ですが、実はこの
イソフラボンも抗酸化作用が高い成分なのです。

緑茶
飲み物の中で最も抗酸化作用が高いのは緑茶です。緑茶にはポリフェノールだけではなく、
カテキンという抗酸化作用の高い成分が含まれています。

ベリー類
ポリフェノールが豊富に含まれるブルーベリーやラズベリー、レッドレズベリー、ブラックベリー、
イチゴなどのベリー類には抗酸化物質が豊富に含まれて抗酸化作用が高いことで知られています。

アボガド
アボカドにはビタミンCが豊富に含まれ、美白作用でシミを予防する働きがあります。
そのうえ、肌の弾力・ハリをアップさせ、若々しい美肌を保つ効果が期待できます。
また、ビタミンEには強力な抗酸化作用があり、細胞の老化やシワを予防する働きがあります。

アーモンド
アーモンドは、ビタミンEの含有量がダントツです。アーモンドには、皮膚の「しわ」や「たるみ」の原因となる“糖化”を抑える働きがあります。

当クリニックでは、皮膚が老化しはじめたのを感じている方や、今の若さをキープしたいという方。また、疲れやすい、疲れがとれにくい、風邪をひきやすいなどの方にもアンチエイジング点滴
がおすすめです1回約20分の点滴で代謝をアップし体のキレーションを行いながら細胞を活性化させることで、老化防止と疲労回復効果がありますよ。

ぜひ一度お試しに来てください

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