みなさん こんにちは。
受付です。
九月に入って、朝晩少しずつ涼しくなってきましたね。
雨が続いていて、早くからっとした気持ちの良い青空がみたいものです。
さて、毎年この時期になると、私はいつも新しいことを始めたくなります。
去年のチャレンジは習い事でした。
そして、今年は、新しいお鍋でのお料理です
これまでずっと愛用してきた調理器具セットを、このたび一新させました。
新しいのを使って、お料理をするのが、最近うれしくて楽しくてたまりません☆
最近、その鍋での無水料理にはまっています。
水を加えず、素材が持つ水分だけで煮たり蒸したりしています。
保温性も高く、余熱で火が通り、時短にもなります。
煮込み料理などはもちろんですが、シンプルに緑黄色野菜を蒸すのがお気に入りです。
栄養が逃げにくく、とっても味が濃くて、おいしいんです
特に、とうもろこしがお気に入りです。
とっても甘くて、感動です。
何でもおいしくて、あれこれ作って、手が止まらなくなってしまいそう。。。
無水鍋や無水料理はもっと前から流行っていますが、買って正解でした
とってもおススメです。
この食欲の秋に是非みなさんも☆
以上、受付でした。
当サイトは高須クリニック在籍医師の監修のもとで掲載しております。


高須クリニックには、日本美容外科学会(JSAS)や国際美容外科学会で学会長を務めた院長をはじめ、日本形成外科学会専門医を持つ医師が数多く在籍しております。
また、日本美容外科学会(JSAS)専門医、医学博士、日本美容外科医師会会員、日本美容外科学会会員、日本美容外科学会(JSAPS)専門医、日本美容外科学会会員(JSAPS)、日本美容外科学会会員(JSAS)、臨床研修指導医、日本麻酔科学会指導医、日本麻酔科学会専門医、麻酔科標榜医、日本脂肪吸引学会会員、日本肥満学会会員、臨床皮膚科学会会員、日本美容皮膚科学会員、日本皮膚科学会専門医、日本美容皮膚科学会会員、日本レーザー医学会会員、BOTOXVISTA認定医、サーマクールCPT認定医、ジュビダームビスタ認定医、VASERLIPO認定医、ミラドライ認定医、日本歯科学会会員、国際インプラント学会インプラント認定医、歯学博士、日本眼科手術学会会員など様々な科目の専門医や資格を保有した医師が在籍しています。