こんんちは!

皆さんグルテンフリーご存知ですか

日本でも最近耳にする機会が増えている

グルテンフリーダイエットは

元々、グルテンアレルギー患者が増えたため、

グルテンを摂らない食事療法を試したところ

体調が改善されたことから始まりました。

欧米やカナダでは既に大流行していて、

テニスの世界王者ノヴァク・ジョコヴィッチ選手をはじめ

スポーツ各界の選手がグルテンフリーダイエットによって成績が良くなったり、

減量に成功したセレブが「美しくなってオーラが増した

とPRしたりと、健康だけでなくと美容面でも注目が高まっています

 

 

グルテンの中の「グリアジン」という成分は、

脳内で麻薬のような働きをするために中毒性があると言われています。

つまり、食べれば食べるほど、やめられなくなるのです。

更に「アミロペ口ン」というでんぷん質は、

普通のでんぷんよりも血糖値を上昇させる働きが強いので、

インスリンの分泌を急激に増やします。この働きで“糖化”が促進され、

太りやすくなったり、乾燥肌・ニキビ肌など肌荒れの原因になります。

この「グルテン」は小麦や大麦、ライ麦などに含まれるたんぱく質の一種で、

グルテンを使用している主な食品には、

パン、シリアル、パスタ、クラッカー、カクテル等があります。

ついつい取りがちなこの食材ですが、

日本の和食はグルテンフリーの生活をするのに“最適”なのです。

とはいえ、十割そば以外のおそばにはそば粉よりも小麦粉が

多く使われていたり、

普段使うお醤油にも小麦が原料として入っていたり

全くグルテンを取らないというのは難しそうです。

けれど、ケーキやスナック、うどん、ラーメン、揚げ物等に

気をつけるだけで、肌の調子がみるみる良くなったり、

体の軽さを実感出来るグルテンフリー

試してみたいと思います

 

 

高須クリニックにも多数痩身施術がありますので、

こちらも要チェック

 

ba_shibo04

ba_shibokyuin63

ba_shibokyuin26

ba_shibokyuin50

ba_shibokyuin58